グッドキャンパーキャンペーン広報支援_のぼり旗を配布しました

静岡県立朝霧野外活動センターでの様子とのぼり旗デザイン

日本キャンプ協会では安全や環境、マナーに配慮しながらキャンプを楽しんでもらうためのキャンペーン活動「グッドキャンパーキャンペーン」の拡大に向け、2024年3月中旬に希望があった都道府県キャンプ協会にのぼり旗を配布しました。各協会で実施するキャンプやイベント、講習会などで、安全・環境・マナー啓発に活用いただきます。

まだグッドキャンパーを宣言いただいていない方は、この機会にぜひグッドキャンパーキャンペーン特設ページをご覧ください。また、ご家族やご友人、お知り合いの方々へのご紹介、SNS等でのご紹介などキャンペーン拡大にご協力いただけますと幸いです。

グッドキャンパーの輪を広げるために

特設ページでは、グッドキャンパーとして宣言いただいた数をカウントしています。
宣言証をダウンロードしていただくことでグッドキャンパー宣言者数がカウントされ、安全や環境、マナーの配慮に対する関心の高さを社会に示すことができます。

また、ダウンロードした宣言証は皆さまのSNSに投稿いただくほか、ご自身でプリントアウト後にステッカーやシールなどに加工して身に付けることができます。

皆さまの宣言がキャンプ文化の発展、普及につながります。
ぜひ、グッドキャンパーへの宣言にご協力ください。
皆さまの宣言がキャンプ文化の発展、普及につながります。

▼グッドキャンパー宣言はこちらから▼

goodcamper▶特設ページ「グッドキャンパーキャンペーン」

▶グッドキャンパーキャンペーンちらし第2弾チェックマーク有Ver(PDF)

▶グッドキャンパーキャンペーンちらし第2弾チェックマーク無Ver(PDF)