【5,500人達成!】「#グッドキャンパー」ハッシュタグキャンペーン<山の日2023>

御礼! グッドキャンパー宣言者数5,500人達成!

日本キャンプ協会では、「安全・環境・マナーに配慮しながらキャンプを楽しむ文化を広げたい!」との思いから、グッドキャンパーを増やす「グッドキャンパーキャンペーン」を展開しています。
グッドキャンパーの文化をさらに広げるため、キャンプやアウトドアが活発になる8/11~16に、「#グッドキャンパー」ハッシュタグキャンペーン<山の日2023>を実施しました。

「#グッドキャンパー」ハッシュタグキャンペーン<山の日2023>概要

グッドキャンパーキャンペーン特設ページではグッドキャンパー宣言者数をカウントし、多くの人が安全や環境、マナーの配慮に関心が高いことを社会に示しながら、グッドなキャンプ文化を広める働きかけを行っています。
ハッシュタグキャンペーンでは、皆さまのSNSなどで#グッドキャンパーを付けて投稿 or 特設ページをシェアしていただくことで、グッドキャンパーの認知度向上を図りました。

期間

2023年8月11~16日

参加方法
1)グッドキャンパーキャンペーン特設ページにアクセス
2)グッドキャンパーの心得8か条にチェック&宣言証をダウンロード
3)ハッシュタグ「#グッドキャンパー」を付けてSNSに投稿 or 特設ページをシェア

投稿例

ダウンロードした宣言証やアウトドアでのグッドな写真、グッドキャンパーな行動の報告、思いなど添えて投稿。

ハッシュタグキャンペーンを8月8日に告知してから最終日の8月16日まで、9日間で約4,600PV、宣言者数約3,200人増の5,500人を達成することができました!
急なご案内だったにも関わらず、グッドキャンパーの拡大にご協力いただきました皆さま、誠にありがとうございました。

グッドキャンパーキャンペーンは引き続き継続してまいります。
どうぞ今後とも、安全・環境・マナーに配慮しながらキャンプを楽しむ文化を広げるため、皆さまのご協力をお願い申し上げます。