日本キャンプ協会

茨城県行方市「第8回 行方レシピコンテスト ~行方をイメージしたキャンプ飯~」応募受付中~9/30

年間100品目以上の農畜水産作物を生産し、食材の宝庫と謳われる行方市(茨城県)より、レシピコンテストのご案内が届きましたのでご紹介させていただきます。
 


 

↑チラシダウンロード

 

「第8回 行方レシピコンテスト ~行方をイメージしたキャンプ飯~」とは

簡単で美味しいオリジナルレシピを全国から募集するコンテストを開催し、食材の宝庫である行方市の食材をより多くの方々に知ってもらうことで、行方市の知名度向上及び行方産食材の消費拡大を目指しております。
今回のテーマは「キャンプ飯」。
行方市の食材(100品目以上)を1つ以上使ったオリジナルキャンプ飯を募集しております。
 

概要

応募期間

2022年8月1日(月)から9月30日(金)まで

応募資格

行方市の食材(約100品目)から1つ以上使うこと。
※専用サイトより、食材一覧が確認できます。
どなたでも(グループでも)ご応募可能です。期間内であれば何回でも応募可能。

表  彰

最優秀レシピ1点、優秀レシピ2点、採用レシピ2点

賞  品

最優秀レシピ:美明豚トマホークセット&卓上炉端グリル&JAなめがたしおさい彩り野菜BOX&ソトレシピオリジナルアウトドアソース『ガリオニ』
優秀レシピ:芋焼酎セット&ホットサンドパン&JAなめがたしおさい彩り野菜BOX&ソトレシピオリジナルアウトドアソース『ガリオニ』
採用レシピ:スキレット鍋&JAなめがたしおさい彩り野菜BOX&ソトレシピオリジナルアウトドアソース『ガリオニ』

主  催

行方市、なめがたブランド戦略会議

協  力

中川学園調理専門学校、株式会社 ソトレシピ
 
  
 

詳細・お問い合わせ

なめがたブランド戦略会議(行方市経済部 ブランド戦略室)
▶【第8回 行方レシピコンテスト】応募ページ
▶【第8回 行方レシピコンテスト】企画概要(行方市Webサイト)