日本キャンプ協会

【国際キャンプ連盟】無料のオンラインワークショップ開催

日本キャンプ協会が加盟する、組織キャンプの世界的ネットワーク『国際キャンプ連盟(ICF)』が、無料のオンラインワークショップ「ICF アカデミー」を開催します。危機に瀕する世界中のキャンプをサポートするため開発された、教育的ワークショップです。

 
ICF アカデミー
主催:国際キャンプ連盟(ICF)
形式:オンラインセミナー(プレゼンテーション75分+質疑応答15分)
言語:英語
参加費:無料
参加証:必要
 
第1ステージとして、「危機に瀕しているキャンプ– 2021年の不確実性を管理する方法」をテーマに、全4回のワークショップが2~4月に開催されます。5~7月には第2ステージとして、4~6回に渡る「バーチャルキャンプツアー」が予定されています。
 

 【第1ステージスケジュール】
 
 S1E1 EST2月16日午前8時 (日本時間:2月16日22時)
 「業界のリーダーが2021年の世界中のキャンプについて語る」
 
 S1E2 EST3月2日午後8時 (日本時間:3月3日10時)
 「キャンパー(&スタッフ)が楽しみ、つながり&信頼関係を築くためのトップ10の対話型エクササイズ」
 
 S1E3 EST3月16日午後8時 (日本時間:3月17日10時)
 「2021年の信頼できるチームづくり」
 
 S1E4 EST3月30日午前8時 (日本時間:3月30日22時)
 「レジリエンス(回復力)の高いチームを構築する」
※EST=米国東部標準時

 
お申込みにはICF会員向けのオンラインミーティングポイント「ICFコネクト」のアカウントが必要です。
アカウントの作成やお申込みについて、詳しくはICF Academyのページをご覧ください。
 

ICF Academy

ICF Academy